>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   应对二0一二的灾难预言

净空法师开示  -  应对二0一二的灾难预言

 

今天灾难这么频繁,有没有救?大乘佛法是肯定的,有救。用什么救?念头转过来就救了。我们不用菩萨的话,我们用科学家的话,美国布莱登先生他教我们怎样应对二0一二的灾难预言,他说「二0一二应该是全人类弃恶扬善、改邪归正的大好机缘,所有的人应该端正心念,将世界引导更好的走向。」这个话要用我们的话来讲,菩萨说的,布莱登是菩萨再来,不是凡人,他说的跟佛说的一样,一丝毫都不差。

我们一个地区,大家认真这样做法,明白了,相信了,经教上古人讲的不是假的,我们认真去做,改邪归正,断恶修善,这一个地区不会有灾难。如果不相信,怀疑它,老毛病还是常常犯,改不过来,换句话说,灾难就会现前。宗教的祈祷,佛门的这些经忏佛事、法会,我们提倡的三时系念佛事,给诸位说,全是治标,不是治本。能够疏解短暂的疼痛,不能根治,这是我们不能不知道的。

要真的把这个灾难化解,那就得真干。要相信圣贤,要相信佛菩萨,要相信宗教的经典,这个世界才得救。如果还怀疑,还贬斥它们、批评它们,灾难就逃不掉,「祸福无门,惟人自召」,你不能不知道。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第三O三集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1