>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   挫折也是加持

净空法师开示  -  挫折也是加持

 

的愿望,这是一切诸佛都是「欲令众生开佛知见,使得清净故」。回归到清净心,回归到清净身,回归到清净业,果报就清净。诸佛菩萨大慈大悲做这样的示现,我们要会学,我们能够向他学习,他知道。我们起心动念、言语造作,这个信息剎那剎那在往外面透露,这一透露,速度非常快,遍法界虚空界一切诸佛如来全收到。跟他同心同愿、同德同行,他能不加持你吗?肯定是这个道理,得三宝加持,这个佛事自行化他就格外的顺利。

我们遇到挫折怎么办?挫折也是加持,加持什么?消除业障。心正、行正,为众生,不是为自己,还有许许多多的困难,有意想不到的这些挫折,全是消业障,业障消除之后一帆风顺。这些事情,六十年前章嘉大师教给我的,他给我讲的一个题目是「佛氏门中有求必应」,告诉我这些道理,告诉我许许多多不同境界现前无非加持。顺境里面,如果你心生贪恋,障碍就来了,业障,你业障现前;逆境、恶缘瞋恚心生起来,业障现前。必须在顺境、逆境、善缘、恶缘得清净故,那就对了,你在这个里头得清净心、得平等心,境界自然就提升。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第三O八集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1