>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   我们在世间要干阿弥陀佛的事业

净空法师开示  -  我们在世间要干阿弥陀佛的事业

 

现在还有个身体在这个世间,在这个世间干什么?干阿弥陀的事业。阿弥陀佛干的什么事业?帮助一切众生开示悟入佛之知见,这是诸佛在世间干的事情。我们学着干,我们接着干,锲而不舍,自他不二。我每天都在学《无量寿经》,每天利用这个机会跟各地同学们分享,这就是利他,这就是阿弥陀佛开示悟入的大事,我们跟佛菩萨干同样一桩事,多快乐!

如果把这桩事情忘掉,你又去搞分别妄想,那是轮回心造轮回业,错了。过去错了,这一生当中又错了,现在很幸运闻到佛法,下定决心不再干错事,不要再去想轮回,改过来,想极乐世界、想阿弥陀佛。在这个世间,一切随缘,没有执着,什么都好,什么都欢喜,为什么?所有一切缘,善缘恶缘、顺境逆境全是帮助我的,全是成就我的,帮助我看破,帮助我放下,成就我的德行,成就我的智慧,帮助我这一生决定得生净土。

所以对这个世界上一切人、一切事、一切物,就抱着一颗真诚感恩的心。你知恩然后你才会感恩,你不知道感恩是因为你不知道恩。如果你说那些毁谤我的人、侮辱我的人、破坏我的人、陷害我的人,对我有恩吗?有恩。为什么?你们读《涅盘经》、读《金刚经》,歌利王割截忍辱仙人的身体,忍辱仙人感他的恩,没有怨恨他。感他什么恩?感激他成就菩萨忍辱波罗蜜。忍辱波罗蜜圆满了,忍辱仙人提前成佛,这是大恩大德。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第三O九集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1