>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   供养佛的原因

净空法师开示  -  供养佛的原因

 

「于诸所,尊重供养,未曾间断。」世间修福报无过于供养佛,大乘经教里佛常常用比喻,大千世界七宝供养,比不上法供养。什么叫法供养?依教奉行,那叫法供养。佛在经上教我们怎么做,我们真干,真相信、真听懂了,真干,这就是供养佛。

供养佛要不要香花、供具?不需要。以为我们供香供花,佛就很欢喜,你错了。供饮食,佛真吃了吗?没有。诸位,这些都是表示我们对佛的一点恭敬心,佛怎么样?如如不动。佛欢喜的什么?欢喜你真做,你真的在修善根,不贪不瞋不痴,你真的在修六波罗蜜,佛欢喜这个。为什么?你这么干,你跟佛一天一天接近了。你要只供这些形式上的,心里还是贪瞋痴慢,还是自利自利,还搞是非人我,实际上你跟佛的距离是愈来愈远,佛对你也无可奈何,你跟佛走的是反方向。顺从佛教诲,我们是跟佛同方向。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第三O五集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1