>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   学佛得的好处

净空法师开示  -  学佛得的好处

 

下面这句话非常重要,「色相皆如」,如什么意思?如阿弥陀。你要问你到西方长得什么样子,跟阿弥陀佛一样,阿弥陀佛的弟子当然跟阿弥陀佛一样,子如其父,学生如其老师,跟老师一样。你要问为什么?道理很简单、很容易懂,相随心变。你的心跟阿弥陀佛一样,你的愿跟阿弥陀佛一样,你的行跟阿弥陀佛一样,你的相貌、身体怎么能跟阿弥陀佛不一样?哪有这个道理!正报一样,你所居住的环境能跟阿弥陀佛有差别吗?当然没有差别,道理在此地。

我们在这个世间,还没到极乐世界去,我们好像相貌、体质都没有改变,居住环境也没有改变,但是少灾、少难、少病、少恼,这肯定你发现了,我学佛得的好处。你要知道,鬼神看你、天神看你不一样,天神看到你,你的相是像阿弥陀佛,你自己不知道。有通的人看得很清楚、看得很明白,而且什么?从看你的相、看你的形色,知道你修行功夫到哪个等级,很清楚。你自自然然得到诸佛护念,龙天善神保佑你、拥护你。「故曰咸同一类,无差别相」,跟阿弥陀佛完全相同,无差别相。这个事情是阿弥陀佛四十八愿里三种愿的成就,「此即身悉金色愿、三十二相愿与身无差别愿之成就」,三愿的成就。阿弥陀佛四十八愿,愿愿都兑现,这就叫本愿威神加持。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第三七四集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1