>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   依据经典来处理事情

净空法师开示  -  依据经典来处理事情

 

你只要能信,你不反对,你就会遇到很多奇奇怪怪的事情。我这一生遇到这些灵鬼的事情很多,我曾经问过他们,你们为什么来找我?为什么不找别人?他答的话答得非常妙,「因为你相信」。答得真妙,我相信,他就来找我。对啊!不相信的人找他,人家不理他,求他办一点事情他不肯办。他来找我,求我,我一定会替他办。这个就是感应!你相信你就会遇到真实的,一点都不是假的。

托梦未必可靠,附身是真的,绝不是假的。催眠是真的,也不是假的,从催眠让他回到过去世,再过去世,透露很多信息。所以,我有很多信息从他们那地方来的。这些信息,自己要有智慧去辨别,为什么?善神有信息,恶神也有信息,如果我们什么黑白不分的话,肯定上当,那就被鬼神欺骗,就错了。

所以可以参考,如果不合乎情理的就不要理他,合情合理我们就斟酌情形来处理,这样我们才真正能够自他两利。自己一定要依佛法,要依经典做依据来处理事情。与经典所说的理论、原则不相应,就决定不能听他们的,听他们的错了;与经典的原理原则相应,可以做参考。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第三四七集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1