>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   念佛有多少好处?

净空法师开示  -  念佛有多少好处?

 

「又《鼓音声王陀罗尼经》曰:尔时十方恒沙诸,皆共赞彼安乐世界」,安乐世界就是极乐世界,十方恒河沙数的诸佛,数不尽,没有一个不赞叹极乐世界。「所有佛法不可思议,神通现化种种方便不可思议。若有能信如是之事,当知是人不可思议,所得业报亦不可思议。」

这段经文真不可思议,这段经文我们要注意,要把它背熟,太重要了!念佛有多少好处,这个地方说尽了。不但世间六道十法界不能比,一切出世间的佛法也不能跟它相比。世出世间第一法今天摆在我们面前,你想你有多大的福报!什么样的人在一生当中才能遇得到?我们把这文再念一遍,「尔时十方恒沙诸佛,皆共赞彼安乐世界」,安乐世界就是极乐世界,「所有佛法不可思议,神通现化种种方便不可思议。若有能信如是之事,当知是人不可思议,所得业报亦不可思议」。

这还得了吗?这个话谁说的?佛说的,释迦牟尼佛自己说的,释迦牟尼佛代表十方恒沙诸佛说出来的。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第三五O集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1