>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   怎样从偏邪回归到真正?

净空法师开示  -  怎样从偏邪回归到真正?

 

怎样从偏邪回归到真正呢?净宗的方法非常巧妙、非常简单,只要你肯干,你不难恢复。从偏邪回归到真正,一般讲三年时间足够了。这个方法就是读经,或者是听讲、念佛,一门深入、长时熏修,够了。一生经只要学一部,皈依《大乘无量寿经》,皈是回头,其它的经教我都不要,我从一切经教回过头来,只依《无量寿经》,只依这一个会集本,只依一句阿弥陀名号,叫万德洪名,我就够了,念兹在兹,要会!还有杂心闲话,那个还不会,还有胡思乱想,不会,没有入境界。真入境界了,妄想没有了,妄念没有了,废话没有了,一天到晚就这一句阿弥陀佛,你问他什么,他都是阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外,他什么都不知道。这什么?这是入境界了。能够契入三年,他得三昧,他开悟了,他跟阿弥陀如来那个热线接通了,一念相应一念佛,念念相应念念佛,决定往生,决定成佛,这是会的人。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第三五五集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1