>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   念佛可以化解今天的灾难

净空法师开示  -  念佛可以化解今天的灾难

 

今天灾难这么多,怎么应对?其实我也接收不少这些信息,每一个信息最后都说老实念佛。那不就行了吗?我只要这一句就可以了。无论什么大灾难,念佛能化解,那我就不再要知道了,我念佛就好,我念佛我就总解决了。

了解再多的时候,总是想找一个应对的方法,那方法已经有了,再多的信息都可以不必去理会,为什么?怕把这句念佛号干扰了,我不如老实念佛,灾难到这里来,到我面前就化解了。如果有这个共业不能化解,那就到极乐世界去,灾难现前,肯定看到阿弥陀佛来接引,对这个世界没有一丝毫的怀念,彻底放下。

我常常说,常作如是观,今天是我在这个地球上最后的一天,我最后一天要干什么,这个得清楚。这世界属于我的吗?身体都不是,身体都要丢掉,何况身外之物。彻底放下,身心世界一尘不染,一句阿弥陀佛。

真正做到我心就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是我心。心是什么?清净平等觉,这才是真正念佛人。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第三六三集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1