>>   佛教百科   >>   佛教文库   >>   净空法师开示  >>   一句佛号念到底

净空法师开示  -  一句佛号念到底

 

大势至菩萨的开示要记住,「都摄六根,净念相继」,眼不看外面色相了,耳不要听外头声音了,舌、身样样都把它收回来,不向外流,缘向内,缘自性。自性就是清净平等觉,眼清净、耳清净,鼻舌身都清净,意清净。不需要知道的不打听,需要知道的就是一句阿弥陀。连佛法都舍掉,就一部《无量寿经》,或者是一部《阿弥陀经》,够了,不要再多,多了来不及了。

这一定要知道,死心塌地一门深入,一句佛号念到底,这就是坚固愿。「究竟愿」,什么样的境缘不能够改变我们的信愿行,不能够障碍我们的信愿行,我们「终成不退」。「以此愿故,生彼国者悉得三忍」。生到西方极乐世界凡圣同居土,我要特别讲清楚,凡圣同居土,你就得到了。你得到了,在别教,这经上都是用天台大师别教的这个境界来讲,十地菩萨,《华严经》里面圆教十住菩萨,那还得了吗?在极乐世界住哪里?实报庄严土。

------ 文摘恭录—净土大经解演义(第三六三集)

 

责任编辑:如是我闻   文章修订1.1